김 효능 제대로된 정보로 8가지 보고가세요

김 효능

 

우리 밥상에 항상 꾸준히 올라가는 음식들을 말해보자면 김치, 밥, 멸치볶음 등이 있겠습니다. 하지만 그중에서도 단연 모든 사람이 사랑하는 음식은 바로 김이라고 할 수가 있겠습니다. 가격도 저렴하고 맛도 상당히 좋기 때문에 남녀노소 어린아이 어르신 등 할 것 없이 호불호가 없는 음식이죠. 하지만 이 김은 맛뿐만 아니라 효능도 굉장하다는 사실을 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 여러분이 모르고 계셨던 김 효능에 대해 알아보는 시간을 가져보려고 합니다!

 

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김 썸네일
김 효능에 대한 설명 시작합니다

 

김이란?

- 김은 한국을 넘어서서 전세계적으로 사랑받을 만큼 아주 맛있는 음식으로 통하고 있습니다. 일본 사람들이 우리나라에 여행을 와서 꼭 가져가는 것이 바로 김이라고 할 정도로 아주 모든 사람의 입맛에 딱 맞는 음식입니다. 왜 이렇게 김이 글로벌적으로 사랑을 받을 수 있었을까요? 많은 이유가 있겠지만 그 이유 중 지대한 영향을 미치는 것은 바로 김 효능이라고 할 수가 있겠습니다. 어떤 효능이 있길래 이렇게까지 사람들이 흠뻑 빠지게 된 것일까요?

 

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1. 골다공증 예방에 좋음

- 김은 골다공증에 굉장히 좋은 성분을 가지고 있습니다. 왜냐하면 김에도 우유나 멸치와 같이 칼슘 성분이 아주 많기 때문입니다. 식사 때마다 매일 김을 함께 섭취하신 분들을 조사해본 결과 뼈에 대한 건강도가 김을 먹지 않는 사람보다 상당 부분 높았다고 합니다. 이러한 김 효능을 대체할 수 있는 식품으로는 다시마, 톳 , 미역 등을 예로 들 수 있겠습니다.

 

2. 비만 예방에 좋음

- 김은 비만 예방에도 아주 효과가 좋습니다. 다이어트하시는 분들이 김을 많이 드시곤 하죠. 왜냐하면 김에는 알기네이트라는 성분이 들어있는데 이는 위장이 건강한 환경을 유지하는데 큰 도움을 줍니다. 또한 지방이 분해하는데 있어서도 탁월환 효과를 제공하기 때문에 비만이 있으신 분들에게도 큰 도움을 줄 수가 있죠.

 

맛있는 김김
보기만해도 맛있어보이는 김

 

3. 심장건강에 도움이 됨

- 김은 심장건강에도 굉장히 좋습니다. 일반적으로 바다에서 서식하는 김은 모두 좋은 성분이 많이 들어있는 편입니다. 김에는 수용성 섬유질, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어서 혈압이 높으신 분들, 심근경색과 같은 질환이 있으신 분들이 드시면 아주 좋을 음식으로 통합니다. 

4. 신경관련 질환 예방

- 김은 심장질환에 관련한 병을 예방해줄 뿐만 아니라 신경적인 부분에 있어서의 질환도 예방해주는 효과를 보입니다. 평소 신경통이나 두통 같이 신경 관련한 문제를 겪고 계신 분들이라면 김을 꾸준히 드셔 보시는 것도 도움이 될 것입니다. 김에 있는 다량의 아리키돈산이 여러분의 수리 및 골격즌 조직을 강화시켜주고 신경과 관련된 몸의 상태도 개선하는데 도움을 줄 것입니다.

 

광천김여러가지 김
김에 밥을 싸먹으면 그것만큼 맛있는게 없죠

 

5. 당뇨 예방에 좋음

- 김은 당뇨 예방에도 큰 효능을 보이는 것으로 알려져 있습니다. 김 효능에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있기 때문에 식후에 혈당이 높아서 걱정이신 분들에게 아주 도움이 됩니다. 또한 간에 들어있는 글리코겔이라는 수치를 조절하는데도 참 좋습니다. 이 수치가 조절이 잘 되어야 당뇨병이 있으신 분들은 오래 건강하게 사실 수가 있기 때문이죠.

 

- 당뇨가 있으신 분들은 아무래도 짜고 단 음식은 피하셔야 하기 때문에 시중에 나와있는 맛있는 김보다는 간이 되지 않은 김을 드셔서 드시는 것을 추천드립니다. 아니면 파래김같은 것들을 구매하셔서 다른 요리와 함께 살짝 익혀서 드시는 것을 추천드립니다.

 

6. 간을 보호하는데 좋음

- 숙취를 해소하는데도 간이 큰 도움이 됩니다. 왜냐하면 김에 들어있는 성분이 간을 보호하는 효과가 있기 때문입니다. 간경화 같이 간의 손상으로 인해서 찾아오는 질병들을 이러한 김 효능이 막아줄 수가 있습니다. 외국에서는 이미 김을 건강식품이라고 생각하고 먹을 만큼 효과가 입증이 되었답니다.

 

밥과 김간장과 김밥
김에 대한 효능 설명 어떠셨나요?

 

7. 각종 바이러스 예방

- 김은 바이러스를 예방하는데도 도움이 됩니다. 만성비염, 알레르기와 같이 면역력이 약하신 분들은 바이러스가 몸에 침투하는 것을 제대로 방어해내지 못하기 때문인데요..! 김에는 플로로타닌이라는 성분이 들어있어서 외부에서 들어오는 각종 바이러스의 침투를 막아주는데 아주 도움이 됩니다.

8. 이외에도 각종 영양소가 많음

- 김에는 위에 제가 언급한 성분 말고도 비타민 C,E,B,A 등 다양한 비타민 성분이 많고 풍부한 섬유질이 있기 때문에 포만감을 쉽게 느끼게 하고 변비로 고생하시는 분들에게도 도움이 됩니다. 피부미용은 물론 노화방지까지 되니 이 같은 김 효능을 아셨다면 김을 먹지 말아야 할 이유는 더 이상 없겠죠? 당장 집안 구석에 숨겨져 있는 김을 꺼내 오늘 저녁부터 드셔 보시길 바라겠습니다!

 

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